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明治Hi-Black巧克力雪派




這是去 x聯逛的時候買回來的


一買回來就迫不急待打開來享用


卻被外觀給嚇到了


外表明顯退冰過


甚至有點軟軟的



原本想趁還沒吃直接整盒拿去換


但大帥說:說不定裡面好好的


吃完之後更是三條線


冰淇淋的冰晶很明顯


樣子不大完整


讓我更確認一定有退冰再冷凍過


但都咬了  也不好意思再拿去換


期盼x聯在冰品的管理上要更確實


否則這麼好吃的冰


卻變這種樣子實在可惜


明治官網:http://www.poki-meiji.com.tw/product.htm?pid=1&cid=11



伊藤園此款茶無香料、無調味


國產一番茶100%


茶色深  茶香重  自然回甘



以下是官網的詳細介紹,但我只了解漢字的部分,有人要翻譯是最好的啦~~


 


「宵越しの茶は飲むな」、「朝茶は七里も帰っても飲め」など日本人は昔から大切なことや体験から得た教訓を「ことわざ」にして伝えてきました。


それだけ日本人にとってお茶は大変身近な存在で、楽しみかたもさまざまです。


そのひとつが、煎茶や玄米茶と並んでなじみ深いほうじ茶です。


一般的に番茶や茎茶を赤茶色になるまで強火で焼いて(焙じて)香ばしいおいしさを引き出します。


焙じることで苦味が抑えられるので、口当たりがあっさりとしていて「やさしい」味わいのお茶として小さなお子様からお年寄りまで安心してお飲みいただけるお茶です。


 


一般的には番茶を焙じて飲用することが多いので「番茶=ほうじ茶」といわれることが多いのですが、「お~いお茶 ほうじ茶」は国産の一番茶のみを使用しております。一番茶はアミノ酸(緑茶の旨み成分)を豊富に含むため、焙煎することで、香ばしい香りとおいしさを楽しむことができますが、異なる温度で直火焙煎した茶葉をあわせて使用することで、ほうじ茶ならではの香ばしさを際立たせ、さらに、おいしさに磨きをかけました。


 


お茶のおいしさにとって大敵である酸素との接触を極力低減し、液中の酸素をも取り除く、「ティー・ナチュラル製法」により、ほうじ茶ならではの香ばしさと味わいを損なうことなく、皆様にお届けしております。


お~いお茶発売20周年。さらにおいしく、さらに香りよくなった「お~いお茶 ほうじ茶」を是非お楽しみください。ほうじ茶も、やっぱり「お~いお茶」。



 



 


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